La miel cruda es el nombre dado a la miel y no ha sido modificado de ninguna manera
Se denomina miel cruda a la miel que no ha pasado por ningún proceso de pasteurización o filtración y que ha sido extraída directamente de las colmenas. Por estar conservada en su estado natural y sin sufrir ninguna alteración, esta miel se considera "cruda". Para eliminar cualquier bacteria u otros microorganismos en la miel, se utiliza un proceso conocido como pasteurización.
Sin embargo, también puede eliminar algunas de las vitaminas y enzimas beneficiosas que se encuentran en la miel cruda. Algunas personas también sostienen que la pasteurización puede cambiar el sabor y el aroma de la miel. Además, se cree que la miel cruda contiene más nutrientes que la miel pasteurizada. Los antioxidantes, las vitaminas y los minerales se encuentran en la miel cruda, que también ha demostrado tener propiedades antibacterianas y antiinflamatorias.
Además, las enzimas vivas que ayudan en la digestión de la miel y maximizan la absorción de nutrientes están presentes en la miel cruda. Además, la miel cruda se utiliza en el cuidado de la piel y la belleza. Los humectantes naturales como la miel cruda pueden hidratar la piel y minimizar las arrugas. Además, puede ayudar a desvanecer cicatrices y otras imperfecciones.
El tratamiento del acné y otras afecciones de la piel con miel cruda es otro uso. Pero es crucial recordar que no todo el mundo debería consumir miel cruda. Debido a la posibilidad de botulismo, no se recomienda miel cruda para bebés menores de un año. Además, las personas alérgicas a las abejas o a la miel no deben consumir miel cruda.
Como se toma directamente de las colmenas y no se pasteuriza ni filtra, la miel cruda recibe su nombre. Esta miel tiene propiedades antiinflamatorias y antibacterianas y se cree que contiene más nutrientes y enzimas que son buenos para la salud que la miel pasteurizada. Aunque no es adecuado para todos, la miel cruda solo debe usarse con moderación, es importante tener en cuenta.